ファイル 広島風お好み焼き Jpg Wikipedia
関西風お好み焼の元祖としては、大阪の道頓堀にある昭和年 (1945)創業の老舗お好み焼店 「美津の」 が有名。 ここはメニューに「洋食焼」 (750円)もあり、同店こだわりの生地と、昔懐かしい一銭洋食の味わいを楽しむことができる。 また、広島風お好み焼の老舗のひとつが中区八丁堀にある昭和25年 (1950)創業の 「みっちゃん 総本店」 。 広島風お好み焼の定番である「そば入り☆新鮮野菜の重ね焼。 大阪のお好み焼きとの違いは 沢山のキャベツや具財を積み上げて焼くところです。 また、キャベツの扱いも大阪のお好み焼きとは違い 焼き加減もデリケートな部分があり目が離せません。 ほどよく焼けた広島焼きの お味は格別です。